loading...
close
close

Началось строительство крупнейшего в России сухого дока

13:07
13 Сентября 2018 949

Судостроительный комплекс "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края начал строить самый большой в РФ сухой док. Первый кубометр бетона в основание нового дока залили 12 сентября 2018 года, на церемонии присутствовал президент Владимир Путин.

Началось строительство крупнейшего в России сухого дока

Крупнейший сухой док станет использоваться для строительства крупнотоннажных судов, это будет и арктический танкер-газовоз проекта "Арктик СПГ", и атомные ледоколы и танкеры типа "Афрамакс", информирует пресс-служба судостроительного комплекса. Закладка последнего состоялась на "Звезде" 12 сентября.

Сухим доком называют специальный бассейн, отделенный от основной акватории батопортом, водонепроницаемым затвором. Системы сухого дока дают возможность закачивать или откачивать воду. В связи с этим появляется возможность сухого доступа к подводной части корпуса судна или корабля. Его можно чистить, красить, ремонтировать. Сухие доки нужны и для строительства кораблей. По завершении работ в док подается вода, судно оказывается на плаву. Позже батопорт открывается, судно под пристальным взором кораблестроителей выходит в основную акваторию. Строительство сухого дока собираются завершить в 2020 году., в длину он будет 485 метров, в ширину — 114 метров, в высоту — 14 метров.

Началось строительство крупнейшего в России сухого дока

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнёров