loading...
close
close

США заинтересованы в хаосе: эксперт о стремлении американских военных хозяйничать на востоке Сирии

18:45
13 Сентября 2018 399

Сенатор из США​​​​​​​ Ричард Блэк заявил, что США рискуют оказаться в сирийском Идлибе на стороне запрещенной в России организации "Аль-Каида", убившей тысячи американских военнослужащих.

США заинтересованы в хаосе: эксперт о стремлении американских военных хозяйничать на востоке Сирии

В интервью телеканалу "Аль-Маядин" он выразил мнение, что американцы пытаются создать напряженность вокруг готовящейся операции сирийской армии по зачистке Идлиба от боевиков, на это работает и кампания в СМИ против официального Дамаска. В том же интервью Блэк утверждает, что к подготовке провокации с химоружием в провинции причастны британские спецслужбы.

Как пишут СМИ, Ричард Блэк неоднократно критиковал Белый дом за поддержку стран, уличенных в контакте с террористами. Также он благодарил главу Сирии Башара Асада за спасение христиан в Каламуне и лично встречался с ним.

По мнению востоковеда Андрея Онтикова, американцы на протяжении всей истории находятся по одну сторону с самыми радикальными исламистскими элементами. И хотя отрадны высказывания таких людей, как Блэк, общая позиция США такова, что они поддерживают боевиков и препятствуют военной операции официального Дамаска в Идлибе. Кроме того, Вашингтон спонсирует "Белые каски", запятнавшие свою репутацию постановочными видео и провокациями, и называет их "великой правозащитной группой". 

США заинтересованы в хаосе: эксперт о стремлении американских военных хозяйничать на востоке Сирии

Эксперт утверждает, что американцы сейчас усиливают присутствие на востоке САР и укрепляют там свои базы. Американцам, по мнению Онтикова, выгодно поддержание хаоса и нестабильности в Сирии, ведь поэтому они могут хозяйничать на востоке страны.

"Да, мы приближаемся к тому, чтобы существенно ослабить позиции террористов в Сирии. Однако американцы этому сопротивляются, и вся их политика ведет к тому, что весь этот накал будет продолжаться", — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...