loading...
close
close

Деструктивная политика: эксперт оценил действия США в Афганистане

20:12
13 Сентября 2018 226

Сайт афганского телеканала 1TV сообщил, что парламент страны на фоне недавних вспышек насилия проголосовал за пересмотр договора о безопасности с США, благодаря которому американцы могли оставаться в Афганистане после 2014 года. Также поведение американских военных сейчас рассматривает Международный уголовный суд. Речь идет о подозрениях, что солдаты из США пытали жителей Афганистана в секретных тюрьмах ЦРУ.

Деструктивная политика: эксперт оценил действия США в Афганистане

Также СМИ регулярно пишут о тайном сотрудничестве США с ИГ (группировка запрещена в РФ). Оно выражается, в частности, в проникновении боевиков в Иран, Пакистан, Афганистан маленькими группами с помощью американцев. Также на мысли наводят "ошибочные" удары США по отрядам талибов и правительственных войск, выдавливающих силы ИГИЛ из района к северо-западу от Кабула. Не и исключено, что ряд терактов в Афганистане (последний из них унес жизни 68 человек), связан с деятельностью представителей Вашингтона.

Деструктивная политика: эксперт оценил действия США в Афганистане

По мнению замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидата исторических наук Владимира Шаповалова, в последнее время американский военный контингент в Афганистане имеет тенденцию к увеличению, из-за чего складывается ощущение, что США не планируют выводить свои войска из страны. Более того, действия Вашингтона свидетельствуют, что Штаты стремятся превратить Афганистан в основную горячую точку на Ближнем и Среднем Востоке, сделав из этой страны полигон для действий разнообразных военизированных группировок.

Деструктивная политика: эксперт оценил действия США в Афганистане

Эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей добавил, что дестабилизация ситуации в Афганистане может негативно отразиться на многих государствах, среди них Россия, Китай и Иран. И это выгодно для Америки.

Шаповалов добавил, что Россия заинтересована в примирении противников в Афганистане, однако США выступают здесь основным дестабилизирующим фактором, делая ставку на ИГ.

"Я думаю, что данная политика является не просто деструктивной, но и опасной для всех стран региона, поскольку закладывает основу для дальнейшей дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-восточной Азии", — резюмировал политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров