loading...
close
close

В ЦУП обладают данными о постепенном образовании "дыры" на МКС

3:46
14 Сентября 2018 779

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил о том, что в расположении Центров управления полетами в Москве и Хьюстоне имеются данные, свидетельствующие о нараставшей на протяжении нескольких дней утечке воздуха на Международной космической станции.

В ЦУП обладают данными о постепенном образовании "дыры" на МКС

В расположении Центров управления полетами в Москве и Хьюстоне имеются данные, свидетельствующие о нараставшей на протяжении нескольких дней утечке воздуха на Международной космической станции (МКС), что исключает версию об "астронавтах-диверсантах". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. 

Утверждается, что давление претерпело падение по нарастающие на протяжении двух-трех суток до тех пор, пока ночью 30 августа, в момент, когда космонавты спали, была обнаружена утечка в 0,8 миллиметра ртутного столба. Источник отмечает, что лишь после этого было принято решение реагировать. По словам источник, информация об утечке поступила в российский ЦУП от американской стороны. 

В ЦУП обладают данными о постепенном образовании "дыры" на МКС

При этом он отметил, что если бы отверстие было проделано кем-либо из членов экипажа, тогда бы внутренние датчики МКС зафиксировали резкое снижение давления.

Ранее стало известно о том, что внутренняя комиссия РКК "Энергия" предоставила свой отчет руководителю "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину. Так как точных данных обнаружено не было, равно как и виновных в инциденте, "Роскосмос" сформировал собственную комисси. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров