loading...
close
close

Связать с "делом Скрипалей" можно все: политолог оценил сообщение об аресте "российских шпионов" в Нидерландах

13:33
14 Сентября 2018 352

Швейцарские журналисты сообщили о том, что якобы ранее в этом году в Нидерландах были арестованы и высланы двое россиян по подозрению в шпионаже. Политолог усомнился в достоверности истории, которую попытались представить западные СМИ.

Связать с "делом Скрипалей" можно все: политолог оценил сообщение об аресте "российских шпионов" в Нидерландах

По заверению швейцарского издания Tages Anzeiger, россияне якобы пытались заполучить секретную информацию из лаборатории недалеко от Берна. При этом отмечается, что там не просто работали специалисты по ядерному, биологическому и химическому оружию. В этой лаборатории якобы изучали образцы примененного в Сирии газа и нервно-паралитического вещества, которым, как полагают английские спецслужбы, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери.

Политолог Илья Брутнер в интервью Nation News заверил, что довольно странно посылать шпионов на такой объект, а найти якобы "связь" с делом Скрипалей можно уже практически в любой истории.

"Связать-то можно все со всем, но как шпионы могут проникнуть на объект такой секретности? Степень закрытости объекта такова, xто ни одна спецслужба в мире не пошлет туда шпиона, который до того пересекал границу. При попытках попасть на такие объекты используют совсем другие тактики. Засылать людей, да еще с российским гражданством — абсурд. Тем более, что у них было якобы оборудование для взлома сетей. Но чтобы взломать сети не нужно находиться на территории страны, приезжать со своим шпионским оборудованием — это может придумать лишь очень горячая голова", — сказал эксперт.

Связать с "делом Скрипалей" можно все: политолог оценил сообщение об аресте "российских шпионов" в Нидерландах

По мнению Брутнера, разбираться в ситуации никто не станет. На Западе уже давно дали понять, что главная задача в любой истории — это обвинит Россию в чем-либо.

"Я думаю, все это нуждается в тщательном расследовании, но такого расследования не будет, Западу выгодно назвать виноватой Россию, а не узнать, что случилось. В расследовании никто не заинтересован, оно покажет все, что за кулисами спецслужб, а там такие вещи, что не только смотреть, но и показывать не хочется. Но если Британия и Нидерланды хотят этого — их право, только путь не ведет в никуда. Хочется испортить отношение с Россией снова — пожалуйста, а что дальше? А дальше деградация мировой политики и рост напряженности, что не в интересах и самих европейцев", — пояснил политолог.

Стоит отметить, что в Службе внешней разведки не комментирует сообщение о высылке из Нидерландов двух россиян, подозреваемых в шпионаже. С таким заявлением выступил официальный представитель СВР Сергей Иванов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров