loading...
close
close

Он крутит педали, чтобы не упасть, а велосипед давно сломан: эксперт о заявлении машущего "ручкой Москве" Порошенко

14:54
14 Сентября 2018 697

Украинский президент Петр Порошенко нашел еще один повод "помахать ручкой Москве". По его словам, таким жестом станет закрепление в конституции страны курса на вступление в НАТО.

Он крутит педали, чтобы не упасть, а велосипед давно сломан: эксперт о заявлении машущего "ручкой Москве" Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закрепление в Конституции курса вступления Украины на НАТО является поводом "помахать ручкой Москве". Слова украинского лидера прозвучали на форуме организации "Ялтинская европейская стратегия".

С чем может быть связан новый резкий пассаж президента Украины в интервью информагентству Nation News прокомментировал политолог Владимир Джаралла. По словам эксперта, все дело в стартовавшей в стране президентской гонке.

"Это президентская кампания, для него это официально провозглашенная линия и он пытается её продавить, следовательно, говорит то, что, по его мнению, лежит в логике пропаганды. Другое дело, что реальные цифры совершенно иные. Как показывают опросы даже подвластных структур там большинство населения, мягко говоря, не в восторге от этой идеи. Или же, если называть вещи своими именами, то все против".

Политолог также отметил, что шансов попасть в НАТО у Украины нет. Основной причиной этого является гражданская война в стране.

"Это не первое прощание Украины с Россией. В январе 2017 года украинский лидер прощался с Россией в связи с введением безвизового режима между Украиной и ЕС. После этого, уже в мае, подобное заявление прозвучало  после того,  как в Евросоюзе одобрили это решение".

Он крутит педали, чтобы не упасть, а велосипед давно сломан: эксперт о заявлении машущего "ручкой Москве" Порошенко

Реакция России на высказывания Порошенко, по мнению политолога, должна соответствующая: не придавать особого значения.

"В данном случае нужно понимать, что заявление это носит пропагандистский характер из предвыборной кампании. Кто-то боится себе признаваться, кто-то говорит, но, конечно же, неофициально, все это только для того, чтобы воевать с Россией. Поэтому здесь очевидно: он крутит педали, чтобы не упасть как велосипедисту, а велосипед давно сломан".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ангелина Антонова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров