loading...
close
close

"Хотят оккупировать Азовское море": Порошенко нагло списал на Россию все проблемы Украины

16:11
14 Сентября 2018 519

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью американскому изданию и рассказал, уже традиционно, про якобы "российскую агрессию" и поставки оружия правительством Дональда Трампа. Также украинский лидер признался, что желает ввести против Москвы еще более жесткие международные санкции.

"Хотят оккупировать Азовское море": Порошенко нагло списал на Россию все проблемы Украины

Глава Незалежной пообщался с заместителем главного редактора The Washington Post Лэлли Уэймут. Разумеется, и Петр Порошенко, и американская журналистка не питали особо теплых чувств к России. Спрашивая о ситуации в Азовском море, Уэймут сразу предположила, что якобы "русские пытаются отрезать от Украины еще один кусок". Украинский президент в ответ назвал "агрессию России" "нарушением международного права" и заверил, что Москва якобы надеется полностью оккупировать Азовское море.

"Мы укрепляем там свою войсковую группировку и подаем против России иск в Международный арбитраж в Гааге", — рассказал Петр Порошенко об ответных действиях.

Он признался, что мечтает о введении еще более жестких санкций в отношении России. По его мнению, якобы именно это позволит остановить "творящийся произвол". Когда журналистка спросила, устраивает ли Киев та поддержка, которую сейчас оказывают Штаты, политик ответил положительно. При этом Петр Порошенко объяснил, что важна не только военная помощь в виде поставок вооружений, но и поддержка Конгресса.

"Хотят оккупировать Азовское море": Порошенко нагло списал на Россию все проблемы Украины

Также в интервью глава Незалежной посетовал на то, что Россия якобы всеми силами старается ослабить Украину и сменить в стране политический курс. Не стал молчать глава государства и про ситуацию в Донбассе, однако и здесь он поспешил во всем обвинить Москву.

"Украина заплатила высокую цену за свою свободу и демократию", — заявил Петр Порошенко.

Украинский лидер не стал отрицать, что в стране процветает коррупция. Однако, по словам политика, он с этим будто бы активно борется, проводит различные реформы. При этом Порошенко признал, что во всем происходящем граждане Незалежной винят именно его. Глава государства резюмировал, что с этим ничего не поделаешь, поскольку "такова политическая ситуация".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров