loading...
close
close
Закрыть
18+

Некоторые и в 80 лет как огурчики работают: профсоюзы Москвы о защите прав граждан "предпенсионного возраста"

18:54
14 Сентября 2018 532

Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект о защите прав граждан предпенсионного возраста, вплоть до уголовной ответственности за их увольнение, о чем упоминал президент Владимир Путин в своем телеобращении.

Некоторые и в 80 лет как огурчики работают: профсоюзы Москвы о защите прав граждан "предпенсионного возраста"

В Госдуме рассмотрели и приняли в первом чтении закон о наказании вплоть до уголовного за увольнение граждан предпенсионного возраста - возраста за пять  и менее лет до выхода на пенсию. Согласно проекту, за увольнение в обход закона работодатель может получить штраф до получить штраф до 200 тысяч рублей или до 360 часов общественный работ.

Глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов считает, что права людей всех возрастов на достойный и оплачиваемый труд надо защищать неукоснительно, но выделять особо отдельную категорию граждан "предпенсионного возраста" смысла не имеет:

"В Гражданском кодексе и УК и так предусмотрена статья за незаконное увольнение, она должна работать в отношении всех граждан. Почему надо выделять кого-то в предпенсионную группу? Это лишний раз указывает человеку, что он на какой-то грани... Зачем, если некоторые в 80 лет работают, как огурчики? Я пенсионер, мне исполнилось 60. Мое самочувствие прекрасное. Ллюдям в этом возрасте нужно работать, потому что тот, кто в активном возрасте уходит на пенсию и не находит себя, быстро уходит в другой мир. Так что людям старшего возраста надо работать, но при этом заботиться о здоровье. Молодым нужно думать о себе еще больше, чтобы в старости не оказаться полностью в болячках"

Некоторые и в 80 лет как огурчики работают: профсоюзы Москвы о защите прав граждан "предпенсионного возраста"

Здоровье трудящихся всех возрастов должно стать заботой государства и бизнеса, так как это в их интересах, считает Чиннов:

"Я считаю, что за счет фонда социального страхования нужно вернуть систему профилактики и всем работающим хотя бы раз в два года давать путевку на курорты. Если средств не хватает - за счет работодателей. Все нужно делать для оздоровления трудящихся".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...