loading...
close
close

Глава МИД Люксембурга выругался под впечатлением от доклада Сальвини про мигрантов

23:42
14 Сентября 2018 297

У главы МИД Люксембурга Жан Ассельборн расшалились нервы, министр сорвался на брань во время выступления главы МВД Италии Маттео Сальвини на конференции, посвященной вопросам миграции, в Австрии. Ассельборн перебил Сальвини и дал волю эмоциям.

Глава МИД Люксембурга выругался под впечатлением от доклада Сальвини про мигрантов

В Вене прошли переговоры с участием глав МВД стран Евросоюза, на повестке дня были вопросы миграции​​​. На одном из закрытых для прессы совещанийслучился инцидент с участием итальянского министра Маттео Сальвини и Жана Ассельборна, который в Люксембурге курирует в том числе вопросы миграции и убежища. Увидеть перепалку в лицах можно чуть ниже, в твите из микроблога Маттео Сальвини.

Люксембургское издание Paperjam сообщает, что Сальвини в том числе сказал, что его стране мигранты  не нужны, но "возможно, такая потребность есть в Люксембурге". Тут-то Жан Ассельборн и разбушевался. Он сорвал с себя наушники и попытался перебить коллегу. Он выпалил по-французски, что в Люксембурге были десятки тысяч итальянцев, приехавших в качестве мигрантов и работавших в его стране, благодаря чему в Италии появились средства для детей. "Да черт возьми!" — вспылил Ассельборн на французском, добавив бранное слово.

По итогам работы на конференции глава МИД Люксембурга распространил заявление, в котором, в том числе, говорится о том, что "Европа нуждается в легальной миграции перед лицом старения своего населения".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров