loading...
close
close

В Facebook "слили" личные данные 300 тысяч пользователей

0:24
15 Сентября 2018 226

В социальной сети Facebook был опубликован Google-документ, в котором содержатся данные 300 тыс пользователей с телефонными номерами, к которым привязаны эти страницы. Ее автор утверждает, что аккаунты принадлежат подконтрольной РФ фирме.

В Facebook "слили" личные данные 300 тысяч пользователей

Один из пользователей Facebook опубликовал на своей странице Google-документ, в котором содержатся ссылки на аккаунты 300 тыс пользователей, в том числе их личные номера, к которым привязаны страницы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

Согласно его утверждению, страницы принадлежат фирме, подконтрольной РФ и осуществляющей информационные атаки на ряд государств, в том числе на Украину. 

Не став глубоко копать, "желтое" украинские издание Ukranews.com мгновенно подхватило эту информацию и сделало вывод о том, что сотрудники компании за деньги публиковали комментарии в Интернете на политическую тематику в угоду российской политической конъюнктуре. 

Комментируя факт публикации в открытый доступ личной информации пользователей, депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что это наверняка работа спецслужб. По его мнению, России следует по аналогии с США возбуждать уголовные дела за нарушение закона о защите персональных данных россиян. 

Отметим, что ранее Соединенные Штаты ввели санкции в отношении 12 россиян, которые, как считают американские власти, имеют отношение к вмешательству в президентский выборы в США в 2016 году. 

В Facebook "слили" личные данные 300 тысяч пользователей

По мнению независимого политического аналитика Ивана Аркатова, сразу 300 тыс аккаунтов не могли оказаться ботами, так как в такой ситуации руководство социальной сети Facebook сумело бы сразу же их вычислить и заблокировать. Эксперт полагает, что большая часть этих аккаунтов зарегистрирована и используется реальными людьми. В противном случае они бы подверглись моментальной блокировке. 

Также Аркатов обратил внимание на пометку "For the partner use only (RFE/RL)" в документ, напомнив, что "Радио Свобода" получает финансирование из западных стран и активно работает на украинском направлении. 

В связи со случившимся Федеральное агентство новостей направило официальный запрос в Роскомнадзор и Facebook, чтобы разобраться в правомерности подобных действий и получить ответ на вопрос о том, каким образом личные данные пользователей оказались в свободном доступе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров