loading...
close

В Ростов прибыл глава миссии ОБСЕ

20:43 09.09.2015 Views20 root
Ростов-на-Дону, 30 июля. Руководитель постоянной миссии ОБСЕ Поль Пикар и еще четыре наблюдателя прибыли в Ростов-на-Дону для работы на пограничных пунктах, сообщил представитель правительства Ростовской области Александр Титов. Предполагается, что делегация временно разместится в Ростове-на-Дону, а после совещания с руководством области, погрануправления и таможни направится к месту размещения постоянного представительства - в город Каменск-Шахтинский. Всего в Ростовской области на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в ближайшее время будут работать 19 человек: 16 наблюдателей и три представителя административного персонала.

“Мы ждём ещё троих наших коллег. Надеемся, что при хорошем стечении обстоятельств сегодня посетим пункт пропука «Донецк». Свою работу мы будем также вести в пункте пропуска «Гуково»”, — сообщил Поль Бекар.

Заместителя губернатора Ростовской области Вадим Артемов уже обратил внимание представителей ОБСЕ на то, что Ростовская область приняла на лечение 208 раненых жителей Украины, как военнослужащих, так и мирных жителей. На территории региона сейчас работают 4 полевых пункта временного размещения беженцев и 20 пунктов временного размещения на базе гостиниц и детских лагерей в 24 городах и районах области. В Ростовской области у украинских женщин родились уже 63 ребёнка, ещё 54 будущих мамы находятся в медицинских учреждениях региона.

“Эти факты свидетельствуют не только о гуманном и уважительном отношении России к гражданам Украины, но и о желании помочь всем обратившимся за помощью”,— подчеркнул Вадим Артёмов.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть