loading...
close
close

"Ждут Боширова и Петрова": эксперт с юмором отреагировал на закрытие обсерватории в США по воле ФБР

16:38
16 Сентября 2018 257

В США без объяснения причин закрыли солнечную обсерваторию, сотрудники лаборатории были эвакуированы. Как пишут СМИ, в исследовательский центр, расположенный в штате Нью-Мексико, прибыли сотрудники Федерального бюро расследований, которые заявили о наличии проблем с безопасностью.

"Ждут Баширова и Петрова": эксперт с юмором отреагировал на закрытие обсерватории в США по воле ФБР

Внезапная эвакуация работников вкупе с нежеланием ФБР раскрывать причину закрытия обсерватории породила массу слухов. Как передает Телеканал 360, высказываются версии, что закрытие объекта могло быть связано с расследованием дела о шпионаже. Не менее любопытны предположения, что астрономы узнали информацию о смертельной вспышке на Солнце, однако власти пытаются это скрыть.

"Телескоп не видел пришельцев", — сказал директор обсерватории Джеймс МакАйтер.

Закрытие американской обсерватории в беседе с Nation News прокомментировал политолог, представитель Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он в ироничной манере предположил, что в столь загадочном деле, где завязаны спецслужбы и шпионаж, не обошлось без россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

"Наверное, они ждут Боширова и Петрова, те уже получили американскую визу на 10 лет", - сказал он.

"Ждут Баширова и Петрова": эксперт с юмором отреагировал на закрытие обсерватории в США по воле ФБР

Развивая тему со Скрипалями, Брутер в шутку предположил, что конгрессмен Рорабейкер, известный пророссийскими взглядами, мог бы прибегнуть к помощи Боширова и Петрова, чтобы избавиться от конкурентов. Что же касается обсерватории, то у Вашингтона действительно много причин закрыть такое "непростое" заведение, как обсерватория в Нью-Мексико, и дело здесь не только в конспирологии. 

"Это сооружение действительно можно использовать в террористических целях при определенных ситуациях. Прежде всего, я думаю, в США закрыли его из соображений безопасности. А что конкретно они имели в виду, они никогда не расскажут", - подытожил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ангелина Антонова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров