loading...
close
close

"Позиции Мэй очень шаткие": на что повлияет отсрочка санкций против России до Brexit

16:50
16 Сентября 2018 1733

Британия не сможет применить закон о санкциях против России до того, ка не закончится процедура по выходу ее из состава Евросоюза, то есть, до 2021 года. Это вызывает гнев консерваторов и плохо влияет на позиции Терезы Мэй.

"Позиции Мэй очень шаткие":  на что повлияет отсрочка санкций против России до Brexit

Британия не сможет применить против России введенные санкции до того, как не выйдет из ЕС — это предполагает поправка Магнитского, которую парламент Британии принял в мае после начала скандала с отравлением Скрипалей в Солсбери. По данным британской прессы, консерваторы в бешенстве, так как, похоже, что санкции откладываются до 2021 года, что совершенно не устраивает правящую партию. 

Ведущий научный сотрудник центра британских исследований Елена Ананьева подтвердила Nation News, санкции против России из-за предполагаемого участия в отравлении Скрипалей отложили из-за того, что они тесно связаны с так называемым законом Магнитского: Британия пока просто не может принимать санкции по нарушителям прав человека без согласования с ЕС, а там поддерживать не спешат. 

"Позиции Мэй очень шаткие":  на что повлияет отсрочка санкций против России до Brexit

Что касается перспектив влияния на британскую политику и положение Мэй — позиции самого премьер-министра сейчас нельзя назвать прочными.

"Позиции Мэй очень шаткие: останется премьер у власти или нет, пока неизвестно. Разногласия по поводу BREXIT и его сценария идут и внутри "родной" партии Терезы Мэй, вплоть до вотума недоверия ей как лидера. Вряд ли это угрожает власти консерваторов, но тори активно противодействуют предложению Мэй и в парламенте".

Британская версия закона Магнитского позволяет закрыть въезд в страну иностранным чиновникам и политикам, которых подозревают в коррупции и нарушении прав человека, а также позволяет заморозить их активы в Британии.Более того, имена всех попавших под санкции должны быть опубликованы и известны обществу.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров