loading...
close
close

Боевые корабли НАТО усилили позиции коалиции США у берегов Сирии

0:23
17 Сентября 2018 547

Боевые корабли НАТО подобрались к Сирии и, таким образом, усилили корабельную группировку международной коалиции, возглавляемой США. Известно, что сейчас корабли Североатлантического альянса патрулируют район Восточного Средиземноморья.

Боевые корабли НАТО усилили позиции коалиции США у берегов Сирии

Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса приблизились к берегам Сирии и в данный момент патрулируют район Восточного Средиземноморья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных морских ресурсов.

Как стало известно, сейчас в районе Восточного Средиземноморья в непосредственной близости от Сирии находятся фрегаты ВМС Греции "Элли", Нидерландов "Де Рейтер" и Канады "Вилль де Квебек".

Боевые корабли НАТО усилили позиции коалиции США у берегов Сирии

На данный момент в акватории Средиземного моря уже присутствуют три американских ракетных эсминца "Росс", "Карни" и "Уинстон Черчилль", оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк", минимум три атомные подлодки класса "Лос-Анджелес", оснащенные аналогичными крылатыми ракетами, а также флагман 6-го оперативного флота штабного корабля "Маунт Уитни".

Известно, что в Персидский залив, из которого может быть нанесен удар по Сирии, прибыл оснащенный крылатыми ракетами американский эсминец "Салливанс", а на авиабазу США в Катаре переброшен стратегический бомбардировщик В-1В, оснащенный ракетами класса "воздух-поверхность".

В начале сентября в акваторию Средиземного моря также вошла оснащенная десятком крылатых ракет британская подлодка "Тэлент".

Таким образом, на данным момент международная коалиция возглавляемая США располагает не менее 204 крылатыми ракетами для удара по своим целям в Сирии.

Боевые корабли НАТО усилили позиции коалиции США у берегов Сирии

О том, что Вашингтон усиливает свои позиции на Ближнем Востоке стало известно в конце августа и, как предполагается, удар по Сирии американская сторона может нанести в случае провокации с применением в стране химического оружия, которое, как известно, было руководством сирийского государства уничтожено полностью.

Согласно данным, провокацию с применением химического оружия на территории Сирии могут боевики созданной на базе "Джабхат ан-Нусры" (деятельность запрещена в России) террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам", доставившие восемь емкостей с хлором в город Джиср Эш-Шугур, а затем перевезли их в деревню Халлюз.

Кроме того, известно, что туда же прибыла группа боевиков, прошедшая обучение у частной военной компании Великобритании по обращению с отравляющими веществами.

Боевые корабли НАТО усилили позиции коалиции США у берегов Сирии

Ранее издание Nation News сообщало, что российские военные сообщили, что боевики доставили в Идлиб несколько емкостей с хлором.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров