"Пусть задумаются!": Милонов объяснил инициативу с "сухим законом" в России
ФБА  / 

Виталий Милонов предложил ввести "сухой закон" и придерживаться ограничений до тех пор, пока в алкогольной отрасли не наведут порядок. Депутат указал на то, что в России слишком многие "тянутся к бутылке", особенно в аграрных регионах, в селах, об этом сообщает "ФедералПресс". Представитель Госдумы направил в Минздрав письмо, в котором предложил "рассмотреть возможность принятия серьезных заградительных мер по борьбе с пьянством".

В интервью Nation News Виталий Милонов пояснил, что в действительности он не надеется на принятие "сухого закона" в таком виде, но рассчитывает заставить задуматься о ситуации представителей соответствующих ведомств.

"На сегодняшний день я говорю об этом как о проблеме, высказываю свою точку зрения и высказываю, что закон должен быть. Я понимаю нереалистичность и понимаю, что закон в таком виде не будут принимать, но пусть хоть задумаются, что алкоголизм является самым распространенным заболеванием в нашей стране — в отдельных регионах до 50%. Это заболевание не только медицинское, это социальное заболевание. Поверьте, если бы не было алкоголизма, все было бы в порядке с демографией, не было бы на таком высоком уровне преступности — большинство преступлений совершаются в пьяном состоянии", — заявил депутат Госдумы.

Виталий Милонов указал на то, что до 1917 года и во времена СССР в стране не было таких высоких показателей потребления алкоголя. Он отметил, что сейчас от "зеленого змия" страдают "не только взрослые, но даже дети".

"Пусть задумаются!": Милонов объяснил инициативу с "сухим законом" в России
inforeactor.ru  / Жирнова Елена

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru