loading...
close
close

Автоюрист объяснил запрет Путина на снятие номеров с авто сотрудниками ГИБДД

11:45
17 Сентября 2018 696

Президент России Владимир Путин указом запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с автомобилей. Автоюрист прокомментировал положение дел.

Автоюрист объяснил запрет Путина на снятие номеров с авто сотрудниками ГИБДД

Глава государства внес изменения в положения о государственной инспекции безопасности дорожного движения. Речь идет о подпункте "ж" двенадцатого пункта указа номер 711. Он запрещает эксплуатацию автомобилей, тракторов и других самоходных машин до устранения причин, послуживших основанием для данного ограничения. Например, если транспортное средство неисправно. Ранее сотрудники ГИБДД имели право снимать номера, но теперь государственные регистрационные знаки непременно останутся на авто.

Автоюрист Сергей Радько в интервью Nation News указал на то, что это правильная инициатива. Он напомнил, что автоинспекторы не снимают номера с транспортных средств уже достаточно давно.

"Снимать номера запрещено, и норма исключена из закона вот уже почти семь лет. Я удивлен, что понадобился такой указ президента, хотя инициатива правильная. Но повторюсь, удивительно, что сотрудникам полиции пришлось напоминать федеральный закон. Но вряд ли что-то поменяется, я давно не слышал, чтобы у кого-то снимали номера. Указ президента еще раз напомнил, что этого делать нельзя", — сказал эксперт.

Стоит отметить, что раньше среди распространенных причин снятия номеров с автомобилей в России считалось отсутствие у водителя полиса ОСАГО.

Автоюрист объяснил запрет Путина на снятие номеров с авто сотрудниками ГИБДД

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров