loading...
close
close

Эксперт сравнил стратегию Ищенко на выборах в Приморье с украинским Майданом 

11:46
17 Сентября 2018 194

После того, как кандидат на пост главы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко уступил "единороссу" Андрею Тарасенко с минимальным отрывом, его обвинили в "подкупе голосов", на который штаб КПРФ якобы потратил 40 млн рублей. Ситуацию прокомментировал эксперт.

Эксперт сравнил стратегию Ищенко на выборах в Приморье с украинским Майданом 

Во втором туре выборов губернатора Приморского края, после обработки 99% бюллетеней кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко обогнал своего ближайшего конкурента из КПРФ Андрея Ищенко, который лидировал при обработке 76,39% бюллетеней.

Ищенко, набравший 48,56% голосов, уступил Тарасенко, за которого проголосовали 49,02% избирателей. В штабе единороссов заявили о подкупе 24 тысяч голосов избирателей в пользу Ищенко, который, в свою очередь, не согласился с итогами выборов и объявил голодовку, передает "Федеральное агентство новостей".

В беседе с журналистами ФАН генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил, что ему понятно возмущение Андрея Ищенко, который уже успел ощутить вкус победы. Он назвал "заведомо проигрышной" стратегию кандидата от КПРФ и подчеркнул, что исполнительные органы власти "сосредоточены в руках его соперника, поэтому информация о нарушениях со стороны коммунистов все равно бы всплыла". 

Эксперт сравнил стратегию Ищенко на выборах в Приморье с украинским Майданом 

ФАН сообщает, что штабу Андрея Тарасенко стало известно о подкупе голосов во Владивостоке, Находке и Хасане. На эти цели, по мнению представителей "Единой России" было выделено около 40 миллионов рублей. 

Деньги раздавали представителям маргинальных групп населения в обмен на голоса.

Собеседник агентства отметил, что Андрей Ищенко — авантюрист, однако для того, чтобы так рисковать, необходимо обладать рядом психологических качеств.

"Сейчас надо дождаться заявлений по этому поводу со стороны Центризбиркома и Следственного комитета, поскольку покупка голосов избирателей — это уже вопрос уголовного преследования. Если следователи найдут достаточно доказательств, то за преступлением должно быть наказание", подчеркнул Дмитрий Журавлев. 

Он также сравнил стратегию Андрея Ищенко с той, которая использовалась в ходе Майдана в 2004 году. 

"Важно понимать, что майданная технология не предполагает, что будет завтра. Тут главное — победить, и тогда вопросы о том, было ли это в рамках правового поля, никто задавать не станет. Потому что Майдан — это революция, это переворот", заявил собеседник агентства. 

Журавлев добавил, что, если кандидат от КПРФ использовал именно опыт революционный, то он не просто авантюрист, а "очень большой авантюрист". Эксперт напомнил, что дело происходит не в Киеве, поэтому, даже если бы Ищенко победил, к нему все равно бы возникли вопросы. 

Nation News сообщало, что Памфилова рассказала о том, когда ЦИК ответит на жалобы по выборам в Приморье

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров