loading...
close
close

В Минобороны РФ сообщили, где была произведена ракета "Бук", сбившая МН17 

12:19
17 Сентября 2018 551

По данным Министерства Обороны РФ, ракета, сбившая малазийский Boeing в 2014 году, была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии. Соответствующая документация хранится в архивах. 

В Минобороны РФ сообщили, где была произведена ракета Бук, сбившая МН17 

В понедельник, 17 сентября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия Сегодня" начался брифинг Министерства обороны РФ по обстоятельствам крушения малазийского Boeing-777, который упал на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. 

Официальный представитель Минобороны РФ, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ, генерал-лейтенант Николай Паршин заявил, что 24 мая 2018 года был проведен брифинг, в ходе которого был продемонстрирован фрагмент ракеты "Бук", которой был сбит лайнер.

По найденным на месте трагедии с МН17 обломкам ракеты удалось установить ее бортовой номер, сообщили в Минобороны. Ракета №886720 была произведена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье.

Отмечается, что в архивах Долгопрудненского НИИ хранятся комплекты документации, независимо от того, находится ли комплекс в РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров