loading...
close
close

Сотрудничество Израиля и Китая может стать причиной недовольства США

12:50
17 Сентября 2018 587

В Израиле решается вопрос о присутствии Китая на территории местных портов. Выход страны к Средиземному морю подверг сомнениям Совет национальной безопасности Израиля. Темой для обсуждения и главным опасением стала реакции США на китайское присутствие в Хайфе и Ашдоде.

Сотрудничество Израиля и Китая может стать причиной недовольства США

В Израиле решается вопрос о сделке с Китаем, который может получить выход к Средиземному морю через два израильских порта под названиями Хайфа и Ашдод. Теперь бывший глава штаба ВМС Израиля заявляет о необходимости проверить китайские интересы и инвестиции, а также о их опасности в отношении национальных интересов.

Не менее важной темой для обсуждения стал вопрос о реакции США на сотрудничество Израиля и Китая, в частности – на выход последнего к Средиземному морю. Сами они уже успели прокомментировать эту идею, а также рассказать о возможности воздействия экономических интересов Китая на безопасность.

Как сообщает news.ru, вышеназванное сотрудничество для китайской стороны выливается в расширение экономического влияния и укрепления позиций на международной арене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров