loading...
close
close
Закрыть
18+

"Наши туристы очень устойчивые": АТОР прокомментировал ситуацию с въездами россиян в Израиль

14:56
18 Сентября 2018 568

Российские дипломаты обеспокоены ростом отказов гражданам РФ во въезде в Израиль, сообщил представитель посольства в Тель-Авиве. За первые шесть месяцев 2018 года власти страны не пустили примерно 2,2 тыс. россиян, тогда как в 2017 году таких случаев насчитывалось около 1,4 тысячи.

"Наши туристы очень устойчивые": АТОР прокомментировал отказы россиянам во въезде в Израиль

Собеседник РИА Новости рассказал, что Израиль направил РФ подробное письмо с разъяснением конкретных причин отказов во въезде, однако отечественные дипломаты этим документом не удовлетворены. Также фиксируются случаи грубого обращения с гражданами РФ на границе, и их становится все больше. 

По данным посольства, эта проблема стоит на повестке дня переговоров двух стран. Также она будет обсуждаться на межведомственных консультациях в Москве. Власти Израиля между тем объясняют резкое увеличение числа отказов участившимися обращениями от россиян о политическом убежище. Как пишут СМИ, кандидатов подозревают в преследовании не политических, а экономических мотивов.

Ситуацию с грубым поведением по отношению к нашим туристам на границе, а также увеличение отказов во въезде в Израиль прокомментировал Nation News первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. По его словам, грубость на границе — явление не новое и характерное не только для Израиля.

"Наши туристы очень устойчивые": АТОР прокомментировал отказы россиянам во въезде в Израиль

"Понятно, что роль полиции, проверяющей документы наших граждан в тех странах, которые не требуют визы для россиян, возрастает. Если тех, кого страна не хочет видеть, в визовых странах отсеивают на этапе выдачи виз, то когда виза не требуется, эта роль в любом случае переходит на пограничников. Хотя известно, что даже наличие визы не является гарантией того, что пустят в страну. Но тут точно они на себя эту функцию берут. Дальше уже зависит от человеческих отношений, от воспитанности того или иного офицера, от болезненной реакции человека, которого начинают допрашивать, а его это возмущает, он ведь деньги заплатил. Конечно, есть объективные причины, по которым к гражданам одной страны относятся более предвзято, чем к гражданам другой, но я могу сказать, что, например, грузинам и украинцам приходится на израильской границе гораздо тяжелее, чем россиянам", — сказал эксперт.

Представитель АТОР добавил, что российские туристы "очень устойчивые", и должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы они испугались и отказывались от поездок в Израиль, особенно на фоне последнего инцидента с самолетом Ил-20, произошедшего по вине израильской авиации.

"Но политическая напряженность — вряд ли. Скорее, можно ожидать, что поток израильтян в Россию сократится, хотя и это неточно. Так что эти эффекты, если и происходят, то они краткосрочны. Две недели, может быть"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...