Эксперт опасается, что Трамп передумает насчет санкций против "Северного потока — 2"
Global Look Press  /  Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com

В среду, 19 сентября, американский президент Дональд Трамп заявил, что США сжалится над компаниями, имеющими отношение к строительству газопровода "Северный поток — 2" и не станет применять против них санкции

Об этом президент высказался в ходе пресс-конференции, которая проходила в Белом доме после встречи Трампа с президентом Польши Анджеем Дудой.

Заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН Алексей Мастепанов считает, что нет никаких гарантий того, что Дональд Трамп не изменит своего решения. 

"Никто не гарантирует, что завтра он не скажет прямо противоположную вещь. Это политика вообще американского руководства, и Трампа в особенности", заявил он в разговоре с Nation News. 

Эксперт опасается, что Трамп передумает насчет санкций против "Северного потока — 2"
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Вашингтон и Варшава по прежнему борются с реализацией проекта "Северный поток — 2", который, по их мнению, "несет угрозу безопасности". Соответствующее совместное заявление лидеры стран сделали в ходе своей двусторонней встречи. 

Напомним, американская сторона ранее неоднократно заявляла, что миллиарды долларов, которые платит России Германия за строительство нового газопровода, являются неуместными тратами.

Берлин, в свою очередь, рассматривает возможность строительства терминала для приема газа из США, но в настоящее время в стране нет достаточной инфраструктуры. Однако в том случае, если Германия "променяет" Россию на США, между которыми происходят торговые войны, то Берлин рискует утратить энергетическую безопасность.

Читайте также: Трамп рассказал о поставках СПГ в Польшу по "хорошей цене"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью