"Две ведьмы поссорились": в России объяснили попытку Меркель публично унизить Мэй в Зальцбурге
Global Look Press  /  Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Журналисты утверждают, что Меркель публично унизила Мэй на неформальном саммите Евросоюза в Зальцбурге. Меркель подошла к группе политиков и оставила без внимания желание премьера Британии пожать руку. Вместо этого бундесканцлерин стала общаться с президентом Литвы Далей Грибаускайте, пишет "Свободная пресса".

В Сети между тем появлялись сообщения, что Мэй может отправить в отставку правящая Консервативная партия весной 2019 года. На ее место прочат одного из 27 кандидатов.

Скандальную сцену между Меркель и Мэй прокомментировал в беседе с Nation News директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов. По его мнению, отношение двух влиятельных дам красноречиво свидетельствует, что в Евросоюзе утерян баланс, и объединение стран находится в кризисе.

"Одним словом — две ведьмы поссорились. В ЕС давно все не слава богу. Мы понимаем прекрасно, в каком глубочайшем кризисе находится данная организация. И это связано не только с тем, что британцы проголосовали за Brexit, скорее наоборот, это одно из следствий того кризиса, в котором находится Европейский союз лет десять уже точно. И какое количество ошибок допущено лидерами ЕС, в том числе, Меркель, которая считается неформальным лидером ЕС, по крайней мере до того, как сменилась власть в США. Канцлер ФРГ была проводником американской политики в Европе. С другой стороны другим таким каналом была Великобритания",  — сказал он.

Мартынов добавил, что вся система европейских отношений потеряла баланс, и в европейском доме "все трещит по швам". Такое демонстративное отношение друг к другу двух влиятельных дам яркая иллюстрация этого, резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе