Митинги коммунистов провалились на Дальнем Востоке и в Сибири
Федеральное агентство новостей  / 

Противники пенсионного маневра теряют поддержку, и заявленные массовые митинги превращаются едва ли не в одиночные пикеты. Так акции уже прошли на Дальнем Востоке и в Сибири. Можно смело считать, что планы коммунистов собрать народ полностью провалились.

Если в Хабаровске на акцию пришли порядка 150 человек, то в Комсомольске-на-Амуре против пенсионных преобразований высказались не более 100 местных жителей. В Петропавловске-Камчатском не удалось собрать даже такого числа участников — в итоге набралось всего 30 активистов.

В Южно-Сахалинске к протестам коммунистов присоединились 70 человек, в Магадане — 45 человек. Чуть больше людей удалось собрать во Владивостоке — 250 местных жителей, в Биробиджане — 120 сторонников коммунистов. А вот в Анадыре на акцию пришли не более 30 человек. Все эти показатели гораздо ниже, чем были зафиксированы второго сентября во время аналогичных акций. Люди смогли "выпустить пар" и выразить свою гражданскую позицию, приняв участие в региональных выборах.

Митинги коммунистов провалились на Дальнем Востоке и в Сибири
Федеральное агентство новостей /

Акции провались и в Сибири. В Кемеровской области число участников митингов явно не дотягивало до заявленного. В Анжеро-Судженске против пенсионных преобразований выступили всего  25 человек, при заявленной численности в 150 участников. Кстати, 2 сентября активистов было раза в два больше — порядка 50-60 человек.

В Новокузнецке на аналогичную акцию удалось собрать 90 человек. И это при заявленной численности в 1000 активистов. Согласно данным СМИ, 2 сентября в городе акцию поддержали 300 человек. В Омске на митинг пришло около 400 местных жителей.

На митинги удалось собрать гораздо меньше людей, чем ожидали коммунисты. Все эти акции уже назвали провальными. Ранее специалисты неоднократно объясняли, что повышение пенсионного возраста в России является необходимой мерой. После поправок главы государства возраст выхода россиян на пенсию планируют повысить до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Вместе с этим в Уголовный кодекс внесут поправки, направленные на защиту прав лиц предпенсионного возраста.

Митинги коммунистов провалились на Дальнем Востоке и в Сибири
Федеральное агентство новостей /