loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал наркоторговлю в Тунисе "топливом терроризма"

9:10
23 Сентября 2018 311

В Тунисе участились задержания людей с наркотиками, в том числе, с весьма небезобидной "синтетикой". Эксперт считает, что на торговле запрещенными веществами запросто могут зарабатывать террористические группировки из соседнего Алжира.

Эксперт назвал наркоторговлю в Тунисе "топливом терроризма"

 В Тунисе вновь задержали 30 человек в возрасте от 19 до 22 лет с большим количеством наркотиков, в том числе, стимуляторами, о чем сообщил региональный патруль Национальной безопасности. Несмотря на то, что исламская религия  нетерпимо относится ко всем веществам, туманящим разум, случаи употребления и торговли наркотиками в стране все множатся и множатся, причем на смену привычному на Востоке, несмотря на запрет Корана, гашишу, все чаще приходит куда более опасная, но доходная для наркодельцов "синтетика".

Эксперт назвал наркоторговлю в Тунисе "топливом терроризма"

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев не удивлен, что участились сообщения об активации наркобизнеса Туниса: наркотики являются предметом теневой экономики, а теневая экономика — есть экономика террора, ее основное топливо.

"Криминальная экономика во все времена была главным источником доходов террористов любой политической направленности и не надо забывать, что страна граничит с Алжиром и алжирским радикалам выгодно заложить себе рядом экономическую базу. Не думаю, что в Тунисе будут в ближайшее время организовывать теракты или какие-то повстанческие акции, террористы зарабатывают там деньги. У каждой крупной группы должна быть экономическая база, как правило, это некий криминальный бизнес. Наркотики — это очень удобно для террористов, так как обеспечивают легкие и быстрые деньги, хорошую прибыль. Неслучайно, что именно в Тунисе, а не в Алжире, где периодически вспыхивают вооруженные конфликты,  участился сбыт наркотиков, для террористов и радикалов это здорово и удобно, чтоб все криминальные дела, приносящие доход, велись в соседней стране, где войны нет. Там воюем, там зарабатываем. В этом классика подтверждения связи черной теневой экономики с терроризмом: терроризм — политика радикализма, а криминальная экономика — его топливо".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...