loading...
close
close

В Польше пристыдили украинского посла за вызывающие отвращения высказывания

17:39
22 Сентября 2018 4510

В Варшаве заявили, что испытывают отвращение к украинскому послу Андрею Дещице, который высказался об условии для проведения эксгумационных работ Польшей на Украине

В Польше пристыдили украинского посла, оскорблявшего Путина

Власти Польши выразили недовольство в связи с заявлением украинского посла в Варшаве Андрея Дещицы. Ранее представитель Украины в эфире польского радио заявил, что Киев отменит запрет на проведение эксгумационных работ на территории страны только после того, как в Польше будут восстановлены все уничтоженные украинские памятники.

В польском МИД заявили, что слова Дещицы "вызывают отвращение", причем это позиция не только внешнеполитического ведомства, но и всего польского правительства. 

Отметим, летом 2017 года киевские власти отозвали разрешение на поиск и эксгумацию останков польских военных, захороненных на территории Украины. В Варшаве в связи с этим выразили недовольство и предложили вынести этот вопрос на обсуждение президентов двух стран. Была достигнута договоренность о заседании комиссии на уровне вице-премьеров в январе 2018 года, но уже в феврале 2018-го в МИД Польши заявили, что делегат от Киева, зампредседателя украинского правительства Павел Розенко, "провалил свою миссию".

Сейчас же Дещица выдвинул новое условие для проведения эксгумации останков польских военных на территории Украины. Что не могло понравиться руководству Польши. 

В Польше пристыдили украинского посла, оскорблявшего Путина

К слову, ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица исполнял обязанности министра иностранных дел Украины. В те времена он принял участие в акции протеста у здания российского представительства в Киеве. На глазах у изумленной публики "лицо украинской дипломатии" продекламировал матерную кричалку в адрес президента России Владимира Путина. Через несколько дней после этого, в результате громкого скандала Дещица лишился должности, однако позже был отправлен в Варшаву в качестве посла. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...