loading...
close

Звягинцев обидел главу Териберки

14:26 09.09.2015 Views233 Версия для печативерсия для печати
Глава поселка Териберка в Мурманской области, который стал основным фоном для картины «Лефиафан» Андрея Звягинцева, обвинила режиссера одностороннем освещении действительности. По ее словам, поселок предстал перед всем миром угрюмым, серым и мрачным, а его жители были показаны односторонне и негативно.
«Впечатлений особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», - передает слова главы поселка Татьяны Трубилиной агентство FlashNord.
По словам Трубилиной, Териберка не такая. Из 400 жителей поселка безработными являются только десять, а продажи алкогольной продукции в населенном пункте совсем невысоки; в поселке действуют сельскохозяйственный кооператив, животноводческая ферма, судоремонтный завод, рыбная фабрика, работают библиотека и дом культуры, а посмотреть на прекрасные пейзажи Кольского полуострова, о которых, по мнению Трубиллиной не сказано ни слова, едут туристы со всего мира. Между тем представители туриндустрии, напротив, считают, что фильм может привлечь в Териберку дополнительный поток туристов.
«К примеру, после выхода на экраны картины «Остров» Павела Лунгина, где также показаны довольно тоскливые пейзажи побережья Белого моря в Карелии, наблюдался, хотя и не огромный, но всплеск интереса к Соловецким островам (фильм снимался в городе Кемь – в месте, откуда отправляются корабли на Соловки)», - сообщила «Народным новостям» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
По ее словам, впечатление о месте и желание туристов его посетить зависит не от сюжета фильма, а от пейзажей, показанных в нем, и от впечатлений зрителей о картине - понравится фильм или нет. «В утешение главе поселка Териберки могу сказать, что съемочная группа снимали не сам населенный пункт – он выступил лишь декорацией на фоне пейзажей местности.  А пейзажи в фильме показаны невероятно красивыми», - отметила Ломидзе. Отметим, что, несмотря на рознящиеся отзывы общественности о самом фильме, все критики сходятся в одном, что для фильма выбраны удивительные пейзажи на берегу Баренцева Моря, снятые по-тарковски прекрасно. В поисках места действия фильма творческая группа посетила более 70 городов, совершив путешествие от Пскова до Владимира, от Ярославля до Орла, и даже заглянув в Белоруссию.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть