К власти рвутся беспредельщики и они проигрывают: эксперт рассказал о криминале на выборах в Хабаровском крае
 /  пресс-служба Сергея Фургала

Глава района Хабаровска Лазо Владимир Сорокин сообщил, что будет жаловаться в краевой избирком и прокуратуру на действия кандидата в губернаторы Сергея Фургала. В жалобе говорится, что кандидат позвонил ему и заявил, что, если он проиграет на выборах, последствия для Сорокина будут тяжелыми. Информацию об этом сообщили на пресс-конференции Общественной палаты Хабаровска, посвященной текущей ситуации с нарушениями на выборах.

По данным издания Амурпресс, первый замглавы Комсомольского района Хабаровского края Игорь Касаткин тоже подал в региональную прокуратуру заявление о давлении, оказанном, по его словам, "представителями Сергея Фургала". Авторы пишут, что случай похож на тот, о котором рассказал Сорокин.

Политолог ВШЭ Олег Матвейчев отметил в разговоре с Nation News, что не удивляется такому развитию событий.

"Тут надо понимать, кто такой Фургал. Сначала он был челноком и торговал с Китаем, потом занялся почетной в криминальных кругах скупкой лома. Ну, знаете, были такие люди, резали провода, разбирали рельсы, разбирали и спиливали все, что можно, сдавая на цветной и черный металл. Отрасль была криминализирована", рассказал эксперт.

К власти рвутся беспредельщики и они проигрывают: эксперт рассказал о криминале на выборах в Хабаровском крае
instagram.com  /  Prt Scr kseniya_khan_chi_ik

Того, что делают на выборах представители партии, выдвинувшей Фургала, по свидетельствам подавших жалобы, жители Хабаровска и наблюдатели не помнят даже в 90-е, считает собеседник.

"Беспредел, хуже, чем в Приморье!" — заключил эксперт.

К власти в Хабаровске, судя описанным Сорокиным и Касаткиным случаям, рвется настоящий криминал, родом из 90-х. Использование методов эпохи, которая их породила, вероятно, говорит о том, что эти люди чувствуют неминуемый проигрыш и антипатию избирателя.

Ранее в Хабаровском крае, где проходит сегодня второй тур выборов, разоблачили фейк о том, что якобы военнослужащие нарушают тайну голосования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью