loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Госдумы призвал поддержать бывших украинцев в России

14:09
25 Сентября 2018 170

Российский политик Сергей Гаврилов заявил, что Россия должна поддерживать украинцев. Он указал на то, что только с воссоединением Крыма и РФ свыше двух миллионов граждан Украины получили российское гражданство.

Депутат Госдумы призвал поддержать бывших украинцев в России

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов в интервью "Федеральному агентству новостей" поделился своим мнением о законопроекте, который устраняет правовые препятствия для принятия на госслужбу бывших граждан Украины, получивших российский паспорт. Документ, который предполагает снятие запретов на государственную службу для гостей с Украины, которые уже получили российские паспорта, внесли на рассмотрение в нижнюю палату 12 сентября. Также в законодательство внесли поправки, направленные на упрощение получения российского паспорта украинцами. 

Раньше было недостаточно отказа от украинского гражданства. Чтобы получить российский паспорт требовалось подтверждение со стороны Украины. Теперь можно предоставить нотариально заверенное заявление в посольство Украины об отказе от гражданства. Гаврилов подметил, что только после воссоединения Крыма с Россией более двух миллионов бывших украинцев получили российские паспорта. Председатель комиссии Госдумы заявил, что останавливаться на этом нельзя и необходимо двигаться дальше.

Депутат Госдумы призвал поддержать бывших украинцев в России

Политик отметил, что следует облегчить ситуацию с получением квот на трудовую деятельность. Он пояснил, что не все хотят ехать, например, на Дальний Восток, ведь у многих украинцев живут родственники, скажем, в Петербурге, Новосибирске или Калининграде. По словам Гаврилова, сейчас граждане России, которые когда-то приехали с Украины, ущемлены в правах, и данную ситуацию необходимо менять. В том числе принимаются меры для того, чтобы люди с российским паспортом могли устраиваться на госслужбу.

"Мы же выходим на такое решение, в соответствии с которым заявления украинца об отказе от гражданства Украины будет достаточно, чтобы получая гражданство России люди могли служить в правоохранительных органах, силовых структурах, спецслужбах, на гражданской и муниципальной службе", — сказал собеседник агентства.

Представитель Госдумы объяснил, что сейчас на Украине много молодежи и квалифицированных кадров, которые ищут различные возможности уехать из страны в связи со сложной экономической ситуацией. Многие из них уезжают на заработки в Европу. Сергей Гаврилов указал на то, что эти люди гораздо комфортнее будут чувствовать себя в России, поскольку здесь нет фактора национального угнетения. При этом, как напоминает News.ru, получение подданства другого государства без подтверждения отказа от украинского в Незалежной считают нарушением закона о гражданстве. За такое можно легко попасть в базу скандально известного сайта "Миротворец".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...