loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, почему Запад помогает сирийским террористам в Идлибе

12:39
26 Сентября 2018 901

Эксперт рассказал, почему Запад помогает сирийским террористам в Идлибе

24 сентября террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра"1 (запрещена в РФ) обстреляла гуманитарный коридор "Абу-Духур", когда территорию провинции Идлиб, подконтрольную боевикам, попытались покинуть мирные люди. Сейчас пункт пропуска снова работает, но нет никакой гарантии, что атака не возобновится вновь. 

При этом западные политики и журналисты оказывают прямое давление на международные гуманитарные организации, угрожая лишить их финансирования, если Дамаску будут оказывать помощь в восстановлении нормальной жизни и организации возвращения беженцев под предлогом того, что нужно якобы подождать так называемого политического перехода, а также ссылаясь на "отсутствие гарантий безопасности для репатриантов и справедливости распределения помощи".

Все эти заявления от правительств, причастных не только к поставкам гуманитарной помощи, но и оружия в регионы, которые контролируются боевиками, можно расценивать как ярчайший пример проявления двойных стандартов.

Эксперт рассказал, почему Запад помогает сирийским террористам в Идлибе

Сегодня в Идлиб из Турции каждую неделю прибывают гуманитарные конвои от множества организаций. И поставки эти почти открыто распределяются в том числе и террористам "Ан-Нусры" (запрещено в РФ) на подконтрольных им землях, о чем можно сделать вывод по фото и видео, которые появляются в информационных ресурсах террористической группировки.

Известно, что миллионы, которые, в частности, Евросоюз выделяет на образовательные нужды населения провинции, уходят на радикальную пропаганду и подготовку новых террористов. Как свидетельствуют СМИ сирийской оппозиции, светское образование в Идлибе уничтожили, учебные заведения контролируют радикальные исламисты. 

Вспоминается история с французской цементной компанией "Лафарж": этой весной французские журналисты писали, что в 2012-2014 годах с ведома властей и Главного управления внешней безопасности Франции, эта компания фактически финансировала боевиков - "Джебхат ан-Нусры" и ИГИЛ1 (запрещено в РФ). За деньги боевики позволили "Лафаржу" в Джалабии - сирийском населенном пункте, который находится на границе с Турцией около города Кобани, работать и дальше, перевозить продукцию и работников по контролируемым ими землям, продавали предприятию нефть и нефтепродукты.

Эксперт рассказал, почему Запад помогает сирийским террористам в Идлибе

Это - еще один пример лицемерия западных политиков, которые отказывают в поддержке возвращению Сирии к нормальной жизни после того, как они вкладывались в ее разрушение.

По словам кандидата исторических наук, заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, в этой ситуации речь идет больше не о политике двойных стандартов, а о западном курсе в целом: все действия западных игроков, и государств, и некоммерческих организаций, и бизнес-структур направлены по сути на свержение законно избранного президента и на то, чтобы погрузить страну в хаос, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Эксперт обращает внимание на то, что подобный сценарий уже был воплощен в жизнь в Ливии и нескольких других государствах. 

"Возникает парадоксальная ситуация, при которой начатый в 2001-м году, 17 лет назад, "крестовый поход" Запада против террористов "Аль-Каиды"1 (запрещена в РФ) привел сейчас западное сообщество к ситуации, когда коллективный Запад фактически поддерживает ту самую "Аль-Каиду". Ведь ни для кого не секрет, что та же "Джебхат ан-Нусра" — это всего лишь ребрендинг "Аль-Каиды" в Сирии. Западные страны потворствуют ее действиям прямо или косвенно. Свидетельства данной поддержки постоянно множатся, что, в общем-то, говорит не о каких-то частных случаях, не об ошибках, не о действиях каких-то частных компаний по своей инициативе", рассказал Владимир Шаповалов.

Эксперт рассказал, почему Запад помогает сирийским террористам в Идлибе

Все это, заключает он, вполне целенаправленная и преднамеренная политика Запада, направленная на то, чтобы всячески поддерживать террористов, чтобы ослабить и свергнуть законную сирийскую власть.

"Это касается и поддержки со стороны западного сообщества действий боевиков-террористов, потому что в настоящий момент скопившиеся в провинции Идлиб радикальные исламисты представляют собой, пожалуй, последний оплот военного противостояния планам сирийской власти освободить страну и восстановить контроль над ее территориями", пояснил специалист.

Эксперт рассказал, почему Запад помогает сирийским террористам в Идлибе

Как ранее сообщало издание Nation News, коалиция США вывезла "чиновников" ИГ1 (запрещено в РФ) из Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Общество
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Соловьев ответил разозлившимся из-за трансляции его шоу в Киеве украинцам
Политика
Соловьев ответил разозлившимся из-за трансляции его шоу в Киеве украинцам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть