Перспективы сотрудничества России и Африки в технической сфере назвали началом большой работы
wikipedia.org  /  Nikiforov Konstantin / GFDL 1.2

Россия продолжает наращивать сотрудничество с африканскими странами. К примеру, недавно государствам африканского континента было предложено сотрудничество в ремонте и обслуживании вертолетов на базе специализированного сервисного центра. Его построил в ЮАР холдинг "Вертолеты России" еще в 2013 году. 

В ходе выставки ADEX-2018 о готовности расширить возможности сотрудничества в направлении обслуживания вертолетов рассказал заместитель руководителя холдинга по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

 «Это начало большого пути»: Андрей Кошкин оценил перспективы технического сотрудничества России и Африки
пресс-служба АО /

Центр функционирует уже давно. Там есть все, что нужно для работы. Сегодня холдинг рассматривает возможности, чтобы расширить площадку за счет роста числа партнеров на самом континенте.

Сервисный центр возвели при помощи южноафриканской компании Denel Aviation. Вертолетный парк Африки насчитывает порядка 600 машин отечественного производства. В основном это российские вертолеты Ми-8/17 и Ка-32.

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал журналу "Слово и Дело" о перспективах развития сотрудничества России со странами Африки в технической сфере. По его мнению, мы наблюдаем "начало большого пути".

Африка представляет собой своего рода поле, где можно много работать. Кроме вертолетов, можно наладить сотрудничество и в других перспективных совместных проектах. Это коснется продажи технической продукции. Россия постепенно сможет расширять присутствие в Африке, заключил Кошкин.