loading...
close
close
Закрыть
18+

Невозможное возможно: топ-5 небоскребов по версии Nation News, которые удивили туристов

16:24
30 Сентября 2018 369

Все, что поражает воображение путешественников, сегодня снимается на фото и видео и выкладывается в социальные сети. Nation News проанализировало публикации с небоскребами, которые поразили пользователей Instagram, и составило свой рейтинг архитектурных шедевров.

Невозможное возможно: топ-5 небоскребов по версии Nation News, которые удивили туристов

1. Чудо инженерии - гуйянский небоскреб-водопад

Наибольшее восхищение у туристов вызвал небоскреб с водопадом в китайском городе Гуйян, что находится в столице провинции Гуйчжоу. Архитектурный шедевр принадлежит «перу» строительной компании Ludi Industry Group.

Видео действительно впечатляет. Поток воды сбрасывается с высоты 108 метров 121-метрового здания. Сообщается, что водопад использует переработанную воду из резервуаров, которую закачивают наверх четырьмя гигантскими насосами, а затем она стекает по стеклянной стене небоскреба. И несмотря на то, что это не самый высокий небоскреб в мире, Европе и даже в Азии, он по праву может претендовать на первое место по оригинальности. Это первое сооружение подобного рода в мире. Власти города надеются, что этот архитектурный шедевр поможет привлечь в город много туристов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Китай в очередной раз доказывает, что невозможное возможно. Крупнейший в мире искусственный водопад протекает с китайского небоскреба. Протекает с высоты 108 метров вниз по стеклу Лиебского международного здания в Гуйян, столице провинции Гуйчжоу. Построенный Ludi Industry Group, этот водопад использует переработанную воду из резервуаров, которая поднимается на вершину здания высотой 121 метр четырьмя гигантскими насосами, прежде чем вновь появится как водопад. Завораживает неправда ли? . . . #водопад #китай #архитектура #дизайн #небоскребы #строительство #искусство #china #skyscraper #architecture #disigner

A post shared by ГК«ПЕРВЫЙ» Официальный аккаунт (@pervii_group) on

2. Шанхайская башня с «открывашкой»

«Серебро» в нашем рейтинге мы отдали Шанхайской башне. «Это самый красивый небоскреб, который мы видели», - пишут пользователи. Ее высота 632 метра. Шанхайская башня - самое высокое здание в Азии и второе по высоте в мире. Она построена рядом с двумя другими небоскребами, которые также стабильно собирает лайки пользователей и по праву могут разделить с ней второе место в рейтинге.

Высота «открывашки», в которой расположен Шанхайский всемирный финансовый центр, достигает 492 метров, а башни Цзинь Мао - 421 метр. Туристы фотографируются на фоне комплекса под разными ракурсами, акцентируя внимание на тот или иной небоскреб.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Великолепная Шанхайская башня. ???? Самый красивый небоскреб, который я видела. ???? Прекрасное изящное здание высотой 632 метра. ✔ Это самый высокий небоскрёб в Азии и второй по высоте в мире! ???? Все три высочайших здания Шанхая находятся рядом друг с другом. Кроме Шанхайской башни в это трио входит "открывашка", она же Шанхайский всемирный финансовый центр (492 метра), а также башня Цзинь Мао (421 метр). #shanghai #pudong #Шанхай #экскурсиия #отпуск #небоскребы #шанхайскаябашня

A post shared by Татьяна (@tanyshka_kru) on

3. Восьмиконечные звезды Петронас с воздушным мостом

Третье место в нашем рейтинге занятии башни Петронас – дуэт из 88-этажных небоскребов высотой 451,9 метра каждый. Построены близнецы в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Это самые высокие башни-близнецы в мире. Они соединены крытым переходом в виде моста, который обеспечивает противопожарную безопасность зданий.

Если их сравнивать с отдельно стоящими небоскребами по высотности, то они займут восьмую строчку в азиатском рейтинге и десятую в мировом. Отметим, что в проектировании этого шедевра участвовал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. Именно он предложил построить небоскребы в исламском стиле, и если посмотреть на комплекс с вертолета, то он представляет собой две восьмиконечные звезды.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#БашниПетронасНочью#Малайзия

A post shared by Olga Golubtsova (@olgolubtsova) on

Известно, что башни построены по проекту аргентинского архитектора Сезара Пелли в 1998 году, на реализацию которого ушло 6 лет и 800 млн долларов. Небоскребы строились двумя мировыми консорциумами: японским во в главе с Hazama Corporation и южнокорейским во главе с Samsung C&T Corporation. Башни стоят на 100-метровых сваях, и это самый большой бетонный фундамент в мире. Сегодня в них располагаются офисы, выставочные залы и художественная галерея.

4. Спираль эволюции в Москва-Сити

Большую гордость у российских пользователей Instagram вызывают небоскребы Москва-Сити. В соцсетях опубликовано огромное число селфи на их фоне, причем как днем, так и ночью. Из всех небоскребов наиболее оригинальным пользователи считают Башню Эволюция, в которой расположен Московский международный деловой центр. Это закрученная вокруг своей оси 255-метровая 52-этажная башня на трёхуровневом стилобате. На крыше стилобата расположена благоустроенная террасированная общегородская площадь, а пространство внутри отдано под торговую зону. Башня принадлежит государственной компании «Транснефть». Она была спроектирована компанией «Горпроект» в 2008-2014 годах.

Идея спиральной башни изначально была предложена шотландским бюро RMJM в 2005-2007 гг, тогда форма спирали стала проекцией символа «инь-янь», символизируя танцующую пару — жениха и невесту. У подножия башни по проекту должен был располагаться Дворец бракосочетания, но от этой идеи впоследствии отказались.

Отметим, что Московский международный деловой центр «Москва-Сити» строится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни, на участке площадью около 100 гектаров. К 2016 году было построено 12 из 23 запланированных объектов. Ещё семь зданий находятся в стройке и четыре - в стадии проектирования. На 2014 год объём инвестиций в ММДЦ составил примерно $12 млрд.

5. Лондонский «маринованный огурец» - «корнишон» Gherkin

По аккаунтам пользователей путешествуют и фотографии лондонского небоскреба, которые любовно называют «маринованным огурцом» и «корнишоном» - Gherkin. Это башня Башня Мэри-Экс, 30 (30 St Mary Axe) в Лондоне. Она представляет собой 40-этажный небоскрёб, конструкция которого выполнена в виде сетчатой оболочки с центральным опорным основанием. За зеленый оттенок и форму здания британцы и прозвали небоскреб Gherkin.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Masterpiece #photography #london #passion

A post shared by Clemens Bärnthaler (@clementobaerne) on

Башня стоит в центре столицы Великобритании, в ней расположена штаб-квартира компании Swiss Re. Она претендует на звание самого экологического небоскрёба в мире.

Из открытых источников известно, что эта башня знаменита еще и тем, что ее постоянно перепродают, при этом цена все время растет. Если в 2006 году сделка купли-продажи оценивалась в £630 млн (фунтов стерлингов), то в 2014-ом - уже за £700 млн.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...