loading...
close
close
Закрыть
18+

"Цель – заставить нас оправдываться": эксперт о заявлении Ми-6 и "помощи" Путину прийти к власти

11:39
01 Октября 2018 1299

"Цель – заставить нас оправдываться": военный эксперт о заявлении Ми-6 и "помощи" Путину прийти к власти

Очередное "сенсационное" заявление представителей британской разведки опубликовало издание The Times. Экс-глава Ми-6 Ричард Дирлав рассказал, что якобы спецслужба помогла президенту России Владимиру Путину прийти к власти, и что в ведомстве об этом сожалеют.

По рассказам Дирлава, возглавлявшего службу разведки с 1999 по 2004 годы, в 2000-м к нему обратился представитель российского комитета госбезопасности с предложением премьер-министру Великобритании Тони Блэру приехать в Петербург на премьеру оперы "Война и Мир", которая шла в Мариинском театре. Приглашение якобы исходило от Путина.

Поразмышляв, британская сторона приняла приглашение. И это, как считает Дирлав, как-то повлияло на "закрепление" репутации нынешнего президента РФ. Отметим, что доказательств сказанного представлено не было.

"Цель – заставить нас оправдываться": военный эксперт о заявлении Ми-6 и "помощи" Путину прийти к власти

По словам руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковника в отставке Александра Жилина, выступая с подобными заявлениями, "англосаксы верны себе".

"Идет информационный обмен. Британские спецслужбы в новых условиях работают по новому подходу – они создают информационно-диверсионные центры напряжения. Цель – заставить нас оправдываться. Как только мы оправдываемся – это победа, потому что СМИ работают на то, чтоб тиражировать легенды, и они подхватывают все. Нужно спокойнее к этому относиться. Вот вы делаете правильно, показываете, что информации нет, это лишь технология. Мы много чего услышим, задача – сменить политический режим в России. Россия – страна первого лица, так было и всегда будет. Поэтому любые провокации будут идти с атакой на президента. Когда Скрипалей отрабатывали, все английские издания выходили с портретами Путина, идет персонифицирование ответственности и формирование образа международного преступника. Но Британия всегда так работает, по Каддафи, например, было то же самое".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Украинский кризис
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Общество
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть