Рогозин объяснил феномен Маска
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что совладелец и генеральный директор американской компании SpaceX Илон Маск демпингует на рынке пусков для того, чтобы вытеснить с него российскую сторону.

Как заметил в эфире "Первого телеканала" глава "Роскосмоса", при том, что Маск является талантливым инженером и замечательным пиарщиком он умеет представить свой продукт.

По словам Рогозина, если взглянуть на соотношение стоимости, за которую он продает американскому оборонному ведомству свои "Фальконы" и выход на рынок, то можно увидеть "чистый демпинг".

Рогозин отметил, что Маск продает пуски за сумму в пределах от 40 до 60 миллионов долларов для того, чтобы вытеснить Россию с этого рынка.

За каждый пуск Маск получает от американского оборонного ведомства порядка 150 миллионов долларов и, выходит, что ему доплачивают за то, чтобы он выходил на этот рынок с дешевым продуктом.

Однако, если Маск может себе позволить выходить на рынок пусков с дешевым продуктом, то российская сторона не может требовать от своего Минобороны того же в интересах собственной национальной безопасности.

Стоит отметить, что ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о проблемах в сотрудничестве с NASA, о чем на своем сайте сообщал телеканал "360".

Рогозин объяснил феномен Маска
twitter.com  /  twitter.com/@TechCrunch

Ранее издание Nation News сообщало, что Рогозин рассказал о неизвестных возможностях "Роскосмоса".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью