Безруков рассказал, что мечтал стать рок-музыкантом в детстве
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Народный артист России Сергей Безруков рассказал в интервью программе "Культличности" о том, что в детстве мечтал стать рок-музыкантом, сообщает телеканал "МИР 24".

6 декабря в прокат выйдет фильм "Заповедник", снятый по одноименной повести Сергея Довлатова. Главный герой картины, которого и Сыграл Безруков, приезжает в заповедник "Михайловское", чтобы отвлечься от бесконечных проблем с алкоголем, семьей и карьерой. 

Как рассказал актер, история получилась современная, для хорошего настроения. Рок-музыканта он сыграл впервые и, как признался Безруков, для него это стало событием, ведь в детстве быть настоящим рок-музыкантом было его мечтой.

"Я мечтал петь. Но думал ли я, что в 45 лет я создам свою группу "Крестный папа", и у меня 18 октября будет сольник в день рождения", поделился он.

Актер рассказал, что изначально название картины было другим - "Пушкин, виски, рок-н-ролл", однако затем его изменили на "Заповедник".

Безруков рассказал, что мечтал стать рок-музыкантом в детстве
Pr Scr youtube.com /

"Кто-то из людей околокиношных сказал, что "Пушкин, виски, рок-н-ролл" гораздо выигрышнее, более скандальнее. И даже больше на самом деле попадает в ситуацию того, что происходит там внутри, потому что это сочетание несочетаемого в одном флаконе. Но тем не менее "Заповедник" есть "Заповедник": это бренд, это Довлатов. И старшее поколение тем более пойдет именно на Довлатова", - отметил он.

По словам Безрукова, сценарий утверждали у родственников писателя - они являются правообладателями.

"Они разрешили, почитав сценарий, современную версию и замену моего героя с писателя на рок-музыканта. То есть все это утверждено. Поставлена печать, роспись, и мы со спокойной душой, но все равно с таким диким волнением, потому что это Довлатов, потому что это бренд, это "Заповедник". И постараться пройти по краю, сделав историю по мотивам "Заповедника" – я еще раз подчеркну, по мотивам "Заповедника", – но тем не менее сохранить довлатовские настроения, довлатовский дух", - сказал актер.

Как ранее сообщало издание Nation News, российский актер Сергей Безруков и его рок-группа под названием "Крестный папа" показали клип на свою новую песню "Не про нас", где и сыграл главную роль. Образ очень напоминает Сашу Белого - героя сериала "Бригада".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе