loading...
close
close

Украина раскрыла "план Б" на случай запуска "Северного потока — 2"

9:26
05 Октября 2018 3596

В "Нафтогазе" рассказали, что существует некий "план Б", который использует Киев после ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2". Он заключается в том, что Украина попытается получить "компенсацию ущерба".

Украина раскрыла "план Б" на случай запуска "Северного потока — 2"

Реализация "Северного потока — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода с пропускной способностью порядка 55 миллиардов кубометров газа в год по дну Балтийского моря. Таким образом Европа сможет напрямую получать газ, и надобность в транзите через украинскую ГТС отпадет. Киев, разумеется, не готов отказываться от легких денег.

Коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в эфире одного из украинских каналов рассказал, что существует "план Б" на случай реализации проекта. Он заключается в том, чтобы получить возмещение ущерба. Как сообщает телеканал "360", в Киеве убытки от грядущего простоя системы уже оценила — названа сумма в 12 миллиардов долларов.

По словам представителя "Нафтогаза", Украина уже направила в Международный арбитраж иск к России в надежде на компенсацию ущерба, который будет причинен из-за запуска "Северного потока — 2" и простоя газотранспортной системы. Витренко подметил, что в данном случае речь идет "просто о компенсации недополученной тарифной выручки", а не тарифах на транзит газа.

Украина раскрыла "план Б" на случай запуска "Северного потока — 2"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров