loading...
close
close

Новая стратегия России: в Израиле отреагировали на поставку С-300 в Сирию

12:34
05 Октября 2018 3206

Россия поставила в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300. Израильские СМИ не оставили такой шаг без внимания и заявили, что это сигнал, который говорит о создании РФ новой долгосрочной стратегии.

Новая стратегия России: в Израиле отреагировали на поставку С-300 в Сирию

Израильское издание Haaretz опубликовало статью Аншель Пфеффер, в которой автор рассказывает о поставке в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Журналист отметил, что это был настоящий "логистический подвиг", ведь системы отправляли на крупных самолетах Ан-124, которым пришлось совершить семь рейсов из Мурманской области. Он напомнил, что второго октября глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о передаче ЗРК и рассказал, что в ближайшее время закончится работа по установлению единой системы управления ПВО и в течение трех месяцев сирийских военнослужащих обучат работе с С-300.

Автор выразил мнение, что доставка в Сирию С-300 является, прежде всего, сигналом, который говорит о создании президентом Владимиром Путиным новой долгосрочной стратегии для России. Аншель Пфеффер заявил, будто бы российская сторона готова бросить вызов любой стране, "вторгающейся в то, что она теперь считает своей вотчиной". Он подчеркнул, что поставка С-300 — это не просто ответ на трагический инцидент с Ил-20. Такой ход означает, что параметры боевых операций для Израиля серьезно изменятся.

Новая стратегия России: в Израиле отреагировали на поставку С-300 в Сирию

Тем не менее, журналист указал на то, что С-300 является передовой системой и может помочь Сирии, однако у Израиля имеются знания, опыт и военная техника, которые, по его заверению, позволят легко обойти российские комплексы. Вместе с этим Пфеффер не стал отрицать, что теперь израильской стороне придется действовать аккуратнее и с большей осторожностью проводить свои атаки.

При этом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби и вовсе усомнился, что С-300 "даже заметят" истребители F-35. Он не считает, что российские зенитно-ракетные комплексы способны укрепить противовоздушную оборону Сирии. Глава ведомства не постеснялся заявить, что установки можно уничтожить с воздуха и, возможно, с земли. Он похвастался, что Израиль обладает невидимками F-35 американского производства, с которыми С-300 якобы не справится.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров