loading...
close
close

Точка невозврата пройдена, какая уж ракета до Москвы: Коротченко о заявлении украинского писателя и недорогом пиаре

15:18
05 Октября 2018 34871

Украина способна создать ракету , которая долетит до Москвы, заявил военный эксперт и писатель Валентин Бадрак в интервью телеканалу UkrLife. Эксперт в области вооружения, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал это заявлением очередной фантазией и военно-техническим пиаром.

«Миномет создать не могут, какая уж ракета до Москвы»: Коротченко об украинских «хотелках» и дешевом пиаре

Украинский писатель и военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что на Украине могут создать ракеты, способные поразить цели в Москве.

«Уже совершенно ясно, что Украина может создать ракету дальностью 1500 км. А полторы тысячи километров — это уже ракета, которая может достать до Москвы», — рассказал он.

Летом 2018 года этот же писатель уже заявлял о создании Киевом новой противокорабельной ракеты, которую украинский ВПК презентует в 2019 году. Прокомментировать состояние украинского военно-промышленного комплекса корреспондент Nation News попросил эксперта в области вооружения, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко.

«Миномет создать не могут, какая уж ракета до Москвы»: Коротченко об украинских «хотелках» и дешевом пиаре

«Это все украинские «хотелки» и дешевый военно-технический пиар.  На Украине нет компетенций по созданию ракетного оружия подобной дальности, да и вообще современного ракетного оружия по той причине, что единственный центр производства подобных систем – «Южмаш», – полностью развален за годы независимости. Часть специалистов  уехала работать в Северную Корею, а оставшиеся  перепродавали ракетные технологии и двигатели опять же северокорейской власти. Все, что там осталось, – это остатки советских технологий тяжелых жидкостных межконтинентальных баллистических ракет. И то – отдельные фрагменты таких ноу-хау», – отметил Коротченко.

«Миномет создать не могут, какая уж ракета до Москвы»: Коротченко об украинских «хотелках» и дешевом пиаре

Эксперт подчеркнул: Украина сегодня не может создать ракетные системы большой или средней дальности, потому что оборонно-промышленный комплекс находится в тяжелом состоянии. Все советские разработки, которыми могла бы воспользоваться Украина, были завязаны на тесную кооперацию с РФ, а сейчас все эти связи разорваны.

«Все это не более чем очередные заявления, которые мы слышим с определенной периодичностью. В прошлый раз они звучали накануне Дня независимости Украины. В Киеве заявляли о якобы создании противокорабельной ракеты, а также о ракете, которая может достать до Крымского моста. Тогда же они пообещали создать и ракету, которая может долететь до Москвы. И не только создать, но и показать на параде. Но в реальности все это не более чем муляжи на шасси. Вот что реально Украина может делать, так это автомобильные шасси. А ракету, как систему, уже нет. Уровень деградации перешел точку невозврата. И дальше украинский ВПК будет только сыпаться и скатываться до уровня какой-нибудь африканской страны», – прогнозирует Коротченко.

«Миномет создать не могут, какая уж ракета до Москвы»: Коротченко об украинских «хотелках» и дешевом пиаре

Говоря о возможностях украинского ВПК, эксперт привел очень характерный пример с минометом «Молот», о котором тоже много говорили в определенных кругах Незалежной. Однако при испытаниях у миномета разорвало ствол, при этом погибли люди.

«Если Украина не может создать и серийно освоить выпуск минометов, то о каких ракетных системах можно говорить», - заключил Коротченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров