loading...
close
close

Не поддались на угрозы США: эксперт назвал три плюса поставок российских С-400 Индии

17:52
05 Октября 2018 3280

Россия и Индия в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Нью-Дели заключили контракт на поставку ЗРК С-400. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Не поддались на угрозы США: эксперт назвал три плюса поставок российских С-400 Индии

Согласно договоренности, Россия должна поставить Индии пять полков зенитных ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф" производства концерна "Алмаз-Антей". Сумма контракта превышает 5 млрд долларов, пишет "Свободная пресса".

В совместном заявлении Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди говорится, что стороны поприветствовали заключение контракта.

По мнению руководителя департамента международных отношений Высшей школы экономики Александра Лукина, это крайне важное событие по ряду причин. Во-первых, Россия очень мало кому продает этот вид вооружения, до этого речь шла лишь о поставках Китаю. Индия станет второй страной в мире, получившей С-400.

Не поддались на угрозы США: эксперт назвал три плюса поставок российских С-400 Индии

"Во-вторых, в последнее время некоторые эксперты говорили, что Индия переключается на поставки оружия из США и стран Запада. Этот контракт показывает, что это не совсем так, Индия заинтересована в России, особенно при премьер-министре Моди, который проводит многовекторную дипломатию",  — сказал эксперт в беседе с Nation News.

Лукин также озвучил третий плюс, самый главный: заключенный контракт свидетельствует, что Индия не поддалась на давление со стороны США. Теперь Вашингтон формально должен принять против Нью-Дели санкции. Пока неизвестно, сделают американцы это или нет, но против Китая санкции за покупку С-400 и самолетов Су-35 уже приняты. Согласно принятому в Штатах закону, они будут применять санкции против всех стран, которые осуществляют крупные закупки  российского вооружения. 

Не поддались на угрозы США: эксперт назвал три плюса поставок российских С-400 Индии

"Индия сразу же заявила в ответ на угрозы, что не намерена слушаться США. И теперь мы видим, что это действительно так. Такая самостоятельность Индии, как крупной державы, важна не только для России, но и для всего мира", — резюмировал он.

Как отмечает ФедералПресс, в пятницу Путин и Моди провели переговоры в Хайдарабадском дворце в Нью-Дели. Перед началом переговоров лидеры государств сделали совместное фото, а потом пообщались в закрытом режиме. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров