loading...
close
close

"Неприемлемая затея": Мэттис обсудил с союзниками по НАТО создание в РФ крылатой ракеты с ядерным двигателем

18:06
05 Октября 2018 10503

Американский министр обороны поделился с журналистами итогами переговоров, которые прошли в Брюсселе. Он заявил, что одним из ключевых вопросов стала "неприемлемая затея" России о создании новых крылатых ракет с ядерными двигателями.

"Неприемлемая затея": Мэттис обсудил с союзниками по НАТО создание в РФ крылатой ракеты с ядерным двигателем

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил, что стремление России создать новую крылатую ракету с ядерным двигателем является "неприемлемой затеей", причем мнение Штатов разделяют и другие страны-члены НАТО, передает The Washington Times.

Известно, что в Брюсселе на уровне министров прошло совещание членов альянса НАТО, и программа РФ по разработке крылатых ракет стала одним из ключевых вопросов, которые там обсуждались. 

"Можете не сомневаться в том, что нынешняя ситуация, в которой Россия допускает вопиющее нарушение договора, является неприемлемой, и мы подробно обсудили эту ситуацию на этой министерской встречи среди верных союзников", — рассказал министр обороны США журналистам. 

Под договором он подразумевал Соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был подписан в 1987 году. Как отмечает The Washington Times, в НАТО считают, что ядерная крылатая ракета позволит РФ в кратчайшие сроки нанести точные удары по целям на территории Западной Европы. 

Nation News сообщало, что ранее Мэттис называл ядерное оружие России "основной угрозой для США".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров