loading...
close
close

Перекладывают с больной головы на здоровую: в ДНР ответили на обвинения Киева о краже вагонов

19:19
05 Октября 2018 5313

В Донецкой народной республике прокомментировали обвинения Киева в краже 30-ти тысяч вагонов. В Донецке считают, что цифра "взята с потолка".

Перекладывают с больной головы на здоровую: в ДНР ответили на обвинения Киева о краже вагонов

Обвинения со стороны Киева в краже вагонов - попытка переложить проблемы "Укрзализныци" на так называемую "агрессию России". Об этом заявил член комитета Народного совета Донецкой народной республики по транспорту и связи Валерий Скороходов.

Он также отметил, что цифры в Киеве явно "берут с потолка".

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что у "Укрзализныци" украли более 30-ти тысяч вагонов. Они якобы остались на "оккупированной" территории, Украина же будет добиваться их возвращения. 

По словам Скороходова, украинские власти решили действовать по стратегии обвинения: втянуть оппонента в цифровую полемику (так как о 30-ти тысячах вагонов и речи быть не может, цифра явно взята с потолка) и получить хотя бы косвенные подтверждения тому, что незаконные действия якобы имели место быть. 

Также Скороходов отметил, что Геращенко всеми силами пытается переложить проблемы "Укрзализныци" на "российскую агрессию". А что касается имущества "Укрзализныци", то по состоянию на 2013-й год весь парк грузовых вагонов был изношен на 90 процентов. 

30 тысяч вагонов у "Укрзализныци" никогда не было, так как даже в Белоруссии вагонов точно меньше. Те вагоны, что были, на Украине давно распилили на металлолом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров