loading...
close
close

Мариуполь и Бердянск уже не считают себя частью Украины — политолог

21:43
05 Октября 2018 6836

Украинский политолог Игорь Тышкевич заявил, что портовые города Азовского моря уже не считают себя частью Украины. Ситуация обусловлена недовольством местных жителей, которые страдают из-за плохих отношений Киева с Москвой.

Мариуполь и Бердянск уже не считают себя частью Украины — политолог

В пятницу, 5 октября, украинский политолог Игорь Тышкевич заявил, что портовые города Азовского моря уже не считают себя частью Украины, сообщает издание "ПолитЭксперт".

По данным эксперта, местное население все чаще и активнее выражает недовольство политикой украинских властей, от которой сильно страдают  Мариуполь и Бердянск. В этих портовых городах, где экономика зависит от торговли по морю, значительно снизился объем товарооборота. Процесс обусловлен конфликтом между Киевом и Москвой. 

Украинская сторона пытается изменить статус Азовского моря. Сейчас воды Азова является территорией совместного пользования России и Украины. Киев же пытается изменить этот статус на "международную территорию".

Тышкевич рассказывает, что во время визита в Мариуполь и Бердянск он обратил внимание на отношение людей, которые открыто выражают недовольство "майдановскими властями". Примечательно, что при поездках по стране мариупольцы и жители Бердянска говорят "поеду на Украину", противопоставляя свои города стране.

Политолог считает, что сложившаяся ситуация может быть очень опасна для Киева. В городах могут получить широкую поддержку пророссийские кандидаты на мартовских выборах. Основным предвыборным лозунгом таких кандидатов может стать нормализация отношений с Россией, которая позволит портовым городам вернуться к нормальной жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров