loading...
close
close

СК расследует уголовное дело о злоупотреблениях руководством фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы"

22:00
05 Октября 2018 234

Следственный комитет разбирается в злоупотреблениях руководством фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы" в рамках уголовного дела. По версии следователей, руководитель фонда могла допустить нарушения при распределении денег, чем нанесла ущерб организации.

СК расследует уголовное дело о злоупотреблениях руководством фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы"

В пятницу, 5 октября, стало известно, что Следственный комитет расследует уголовное дело по факту злоупотреблений руководством благотворительного фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Известно, что в правоохранительные органы с заявлением обратился член правления фондом. 1 августа 2018 года СК возбудил уголовное дело по признакам статьи "Злоупотребление полномочиями".

По версии следствия, руководитель фонда могла нарушить закон при распределении денег, что привело к материальному ущербу для организации. 

Расследованием дела, которое находится на контроле у председателя СК РФ Александра Бастрыкина, занимается Главное следственное управление.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров