loading...
close
close

Глава нижегородского ожогового центра прилетел в Махачкалу осмотреть пострадавших при взрыве детей

23:55
05 Октября 2018 174

Глава нижегородского ожогового центра прилетел в Махачкалу, чтобы осмотреть подростков, пострадавших при взрыве в спортзале.

Глава нижегородского ожогового центра прилетел в Махачкалу осмотреть пострадавших при взрыве детей

Руководитель федерального ожогового центра при Приволжском исследовательском медицинском университете Игорь Арефьев прибыл в Махачкалу и осмотрел пострадавших в результате взрыва в спортзале подростков. Об этом рассказал глава пресс-службы медицинского университета Алексей Никонов.

Напомним, в результате взрыва в спортивном зале школы в Левашинсокм районе Дагестана пострадали пятеро подростков. Все они госпитализированы с ожогами от 60 до 90 процентов тела. Согласно данным МЧС, взрыв произошел в результате утечки газа из газопровода.

Ранее сообщалось, что спецборт МЧС доставил троих пострадавших в ожоговый центр в Нижний Новгород. Еще двое подростков находятся в ожоговом центре Республиканской клинической больницы в Махачкале.

 

Астафьев сообщил, что у подростков обожжено более 90 процентов тела, что "дает небольшие шансы на оптимизм".

Детей, оставшихся в Махачкале, перевезти в Нижний Новгород пока невозможно из-за крайне тяжелого состояния. Лечение будет проходить в Махачкале, Арефьев останется в больнице на какое-то время, чтобы помочь местным врачам. Как только состояние детей улучшится, их переведут в нижегородский ожоговый центр. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров