Без горячей воды мы стали более независимы от наследия СССР — Кличко
Федеральное агентство новостей  /  Петр Александров

Киевский градоначальник Виталий Кличко заявил, что киевляне не должны зависеть от горячей воды. По словам мэра украинской столицы, работа горячего водоснабжения зависит от поставок газа, с которым в стране напряженка. 

Виталий Кличко отметил, что сам он не закручивал краны, просто для того, чтобы холодная вода стала горячей, ее нужно подогреть. А для этого процесса необходим газ, которого попросту нет. 

На вопрос о том, как он сам обходится без горячей воды, Кличко заявил, что у него есть бойлер. При этом градоначальник признал, что далеко не все киевляне могут позволить себе водонагреватель, который "дает независимость от центрального водоснабжения". А независимость от горячей воды - это "независимость от наследия СССР". 

Без горячей воды мы стали более независимы от наследия СССР — Кличко
ФБА «Экономика сегодня»  /  Петр Александров

Горячей воды в Киеве не было все лето. В некоторых районах города до сих пор из кранов течет только холодная вода. И хотя отопительный сезон еще не начался, жители Киева уже беспокоятся о состоянии систем теплоснабжения. 

Отметим, проблемы с горячим водоснабжением в Киеве возникли из-за конфликта между "Киевтеплоэнерго" и компанией "Нафтогаз". Последняя отказывается предоставлять топливо коммунальщикам из-за задолженности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью