loading...
close
close

Израиль считает, что С-300 "не смогут отследить" истребители F-35

1:13
06 Октября 2018 5215

Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби заявил, что поставка российских систем ПВО С-300 в Сирию не остановит нанесение ударов ВВС по САР. Министр уверен, что российские системы "не смогут отследить" истребители F-35.

Израиль считает, что С-300 "не смогут отследить" истребители F-35

В пятницу, 5 октября, министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби заявил, что поставка российских систем ПВО С-300 не скажется на эффективности израильских ВВС в Сирии, сообщает "Федеральное агентство новостей". 

Цахи Ханегби уверен, что российские системы ПВО "не смогу отследить" в сирийском небе истребители пятого поколения F-35, которые сделаны по технологии стелс, поставляемые Израилю из США. Министр также отметил, что С-300 не остановят удары Израиля по территории Сирии.

Напомним, Россия приняла решение усилить ПВО Сирии комплексами С-300 после того, как ПВО страны сбили российский Ил-20. Министерство обороны России установило, что самолет был сбит из-за действий израильских истребителей, которые "прикрылись" самолетом.

Комплексы были доставлены в САР 2 октября, тогда Израиль заявил, что уничтожит системы ПВО. В МИД России призвали израильскую сторону к здравомыслию, напомнив, что система ПВО предназначена для обороны, а не нападения, сообщал телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров