loading...
close
close

Поклонники Гарри Поттера из России влияли на британских школьников — The Times

5:35
06 Октября 2018 3323

Британские журналисты обвинили поклонников Гарри Поттера из России во влиянии на британских школьников. По мнению западных СМИ,"интернет-тролли" из России якобы убеждали подростков во вреде прививок и склоняли тинейджеров к прогулам уроков.

Поклонники Гарри Поттера из России влияли на британских школьников — The Times

В пятницу, 5 октября, британская газета The Times вновь отметилась порцией паники и обвинений в адрес России. По мнению издания, "интернет-тролли", якобы связанные с Кремлем, выдавали себя за поклонников книг о Гарри Поттере, поэзии Сильвии Плат и фильмов с Эммой Уотсон и воздействовали на сознание западных подростков.

Интернет-диверсанты, по убеждению The Times, создавали аккаунты в Twitter, а также каналы на YouTube. Набрав популярность среди подростков из западных стран, "тролли" начинали "сеять раздор среди молодых жителей западных стран". Также российские пользователи якобы внушали британским подросткам убеждения о вреде прививок, ГМО, и даже призывали прогуливать уроки.

Стоит отметить, что британское издание по традиции не приводит в своем материале хоть каких-нибудь доказательств, ссылаясь на исследование экспертов из США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров