loading...
close
close

"Буквально вчера ее слушала": Джиоева назвала покойную Кабалье целой эпохой для всех артистов

10:57
06 Октября 2018 669

Всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне. Она умерла в больнице, где лечилась из-за проблем с мочевым пузырем.

"Буквально вчера ее слушала": Джиоева назвала покойную Кабалье целой эпохой для всех артистов

В субботу, 6 октября, стало известно о смерти великой испанской певицы Монсеррат Кабалье. Оперной диве было 85 лет, в прошлом месяце она попала в больницу Барселоны, где и оборвалась жизнь великой артистки. Как пишет газета El Pais, похороны пройдут 8 октября. 

Солистка Большого театра, российская оперная певица Вероника Джиоева в разговоре с журналистами Nation News призналась, что ей страшно осознавать, что Кабалье больше нет. 

"Если честно, я в шоке, страшная новость для меня. Нет в мире ни одной сопрано, которая не слушала бы Кабалье в начале становления, да и всю жизнь. Я постоянно ее слушала", — заявила Джиоева.

Она рассказала, что буквально вчера слушала испанскую оперную певицу. В настоящее время Джиоева разучивает новые партии, но после новости о смерти Монсеррат Кабалье не может учить что-то новое. 

Также собеседница Nation News добавила, что 85-летняя артистка стала целой эпохой не только для сопрано, но и вообще для певцов. 

"Я говорила в интервью, что такие певицы уже не родятся. Никто так не исполнит Травиату, Норму и другие партии. Она одна из первых начала исполнять редкие оперы, это огромный вклад", — сообщила Вероника Джиоева.


"Буквально вчера ее слушала": Джиоева назвала покойную Кабалье целой эпохой для всех артистов

Оперная певица добавила, что если не было бы Кабалье, то никто не мог бы знать о существовании этих великих произведений. 

После разговора с журналистами Nation News на своей странице в Facebook Вероника Джиоева разместила пост, в котором написала "Прощай, Великая Дива". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров