loading...
close
close

Украинская "войнушка" впечатлит лишь детей: Крым предостерег Киев от провокаций в Азовском море

11:51
06 Октября 2018 1520

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс предостерегает власти Украины от провокаций в Азовском море на фоне заявлений Киева о проведении в акватории моря масштабных военных учений.

Украинская "войнушка" впечатлит лишь детей: Крым предостерег Киев от провокаций в Азовском море

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о планах ВС Украины провести в Азовском море учения.  Артиллерийские стрельбы намечены на период с 9 по 12 октября, в эти дни часть моря в районе Бердянска и поселка Ялта обещают закрыть.

Ефим Фикс считает, что на самом деле Киев способен лишь на провокации. И Россия, чьи подразделения обеспечивают безопасность в Азовском море, не допустит каких-либо серьезных вещей с украинской стороны.

Представитель Крыма также сравнил учения ВСУ с "игрой в войнушку" и усомнился, что она будет интересна взрослым.

Украинская "войнушка" впечатлит лишь детей: Крым предостерег Киев от провокаций в Азовском море

"Пусть поиграются, покажут детям, как у них все хорошо, на их взгляд, проходит",  — сказал он в беседе с РИА Новости.

Азовское море стало излюбленной темой украинских политиков этой осенью. В Киеве неоднократно обещали построить там военно-морскую базу, а также обвиняли Россию в провокационных действиях и "оккупации" Азовского моря. Те же учения в Азовском море объясняли наращиванием мощи для противостояния силам РФ.

В Госдуме предстоящие учения прокомментировали с иронией. Так, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин усомнился в "широкомасштабности" этих учений с учетом того, что никаких масштабов у украинской армии нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров