loading...
close
close

В английском соборе установили гигантскую и реалистичную модель Луны

16:19
06 Октября 2018 341

В соборе Питерборо в Англии установили модель спутника нашей планеты, которая дает возможность рассмотреть темную сторону Луны, увидеть которую, будучи на Земле, невозможно.

В английском соборе установили гигантскую и реалистичную модель Луны

В английском готическом соборе Питерборо установили огромную и очень реалистичную модель Луны. Она появилась в соборе в рамках уникальной выставки, с которой приехал ее автор - художник Люк Джерром, сообщает издание "Дни24"

Создать такую скульптуру художнику помогли тысячи снимков NASA, на который спутник изображен с разных ракурсов. Луна, на которую может полюбоваться любой посетитель собора, в 500 тысяч раз меньше реального тела.

Как признался автор скульптуры, идею создать реалистичную модель спутника он вынашивал 15 лет, но раньше у него не было подходящих технологий для воплощения своей идеи в жизнь. 

Эксперты уверяют, что выставка - уникальна, ведь у тех, кому удастся посмотреть на модель спутника нашей планеты в соборе, будет возможность и рассмотреть темную сторону Луны, которую невозможно увидеть с земной поверхности.

Как ранее сообщало издание Nation News, скульптор из Нидерландов Маргрит ван Брифорт, создавшая необычного персонажа Ждуна, на своей странице в сети микроблогов Instagram опубликовала пост с фотографией нового творения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров