loading...
close
close

В Госдуме объяснили, зачем СМИ "воскресили" перебежчика Потеева

17:15
06 Октября 2018 1861

Правоохранители обязаны преследовать перебежчика и американского шпиона Александра Потеева, которого ранее объявили мертвым, и добиться его экстрадиции в РФ. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Луговой. Также он предположил, что публикации о "воскрешении" Потеева связаны с делом Скрипалей.

В Госдуме объяснили, зачем СМИ "воскресили" перебежчика Потеева

Луговой предположил, что публикации о "воскрешении" американского шпиона призваны поддержать "скрипалевский накал" на соответствующем уровне. Также он заявил, что если Потеев жив, его должны найти и предать правосудию.

"Я думаю, что если было решение суда, которое установило, что он предатель, российская правоохранительная система обязана его преследовать, добиться экстрадиции в Россию, с тем чтобы он отбывал наказание здесь, или должна определиться степень его вины", — приводит слова депутата РИА Новости.

Ранее американское издание BuzzFeed сообщило, что считавшийся мертвым Потеев жив и даже приобрел через несколько месяцев после "смерти" (сообщения об этом появились в июле 2016 года) лицензию на любительское рыболовство во Флориде. В Службе внешней разведки России отказались комментировать эту информацию.

Потеев считается виновником громкого шпионского скандала. Он передал США информацию о российских "спящих агентах" и помог выявить десять человек. Среди них была российская разведчица Анна Чапман. Россиян обменяли на ученого Игоря Сутягина и трех экс-сотрудников спецслужб — Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля.

В 2011 году российский суд заочно приговорил Потеева к 25 годам лишения свободы за госизмену и дезертирство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров